5197com新浦京

5197com新浦京党委召开中心组(扩大)学习会
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:142        发布时间:2018年03月22日

321日下午,5197com新浦京党委在H124会议室召开中心组(扩大)学习会,党委书记胡永河主持,院系班子成员、教工党支部书记参加了学习会。

会上,胡书记带领大家认真学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话和新宪法修改的主要内容。

胡书记指出,刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议是我国历史上会期比较长的一次,这次会议不仅选举了新一届国家领导人,而且通过了《宪法》修正案、国务院机构改革方案、中华人民共和国监察法等一系列重大法案和决定,必将在新时代写下了浓墨重彩的华章。在闭幕会上,习近平总书记发表了重要讲话,总书记以宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。4700多字讲话通篇充满了对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信。总书记的讲话80余次提到“人民”,充分体现了总书记的人民情怀和人民立。颐抢喂淌髁⑷褐诠鄣、走群众路线竖起了标杆。我们在工作中要牢固树立以师生为本的思想,围绕人才培养的根本任务,充分调动广大师生的积极性和主动性,依靠师生推动发展。  

大会高票表决通过的宪法修正案,从健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度设计,包括坚持党的领导、人大制度、统一战线制度、宪法宣誓制度、国家主席任期制度、国务院管理制度、地方立法制度、监察制度等等。这些重大修改都是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,我们要认真学习,深入领会,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地拥护支持改革。

学习会上,大家结合总书记讲话,积极发言,踊跃探讨。李华军副书记表示,十三届人大一次会议是在贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的一次盛会,对宪法的修改,符合人民的意志,对巩固十八大以来取得的成果和未来继续实现中国梦起到了保障作用,特别是大会全票选举习近平为中华人民共和国国家主席和中华人民共和国中央军事委员会主席更是全体中国人民的心愿体现,是人民的选择,习近平总书记在大会结束时的发言,始终把人民放在心中最高的位置、为人民谋幸福,充分表达了带领中国人民实现中国梦的决心,更是继承和发扬党的优良传统中的“群众路线”的体现,走群众路线就是不忘初心。李华军表示,今后的工作,一定树立“为学生服务”的理念,为早日实现徐晓飞校长的“治校方略”而努力工作。

与会人员也表示,一定要认真学习总书记讲话精神,以饱满的热情和务实的作风做好教学科研工作,不忘初心,立德树人,为学院发展贡献自己的一份力量。

会后,5197com新浦京院长魏俊杰教授就2018年本科生教学评估工作、研究生工作、修订细化工作量考核标准等相关工作进行了部署安排。

  




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197