5197com新浦京

【学习十九大】理学·土木党委中心组深入学习十九大精神
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:115        发布时间:2017年10月26日

1025日下午,理学·土木党委中心组在主楼124会议室召开党委中心组理论学习扩大会暨党支部成员培训会,集体讨论学习党的十九大报告的精髓和要义。党委委员、教工党支部第一书记、三系教工党支部委员等参加学习会议。会议由党委书记胡永河主持。

胡永河书记在学习会上谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。通过学习,大家对中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的两个重大判断有了更清晰的认识,对新时代中国特色社会主义思想八个“明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、从2020年到本世纪中叶分两步走的阶段安排进行了系统学习。胡书记指出,十九大报告首次提出我国社会的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国共产党始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实施“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不断为人民谋幸福、为民族谋复兴。作为基层党组织,要坚持以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会中国共产党不忘初心、牢记使命的论述,真真切切的履行好一名党员教师的职责,立足本职工作,要将十九大精神落实到立德树人、一线教学科研工作中。

与会人员结合自身工作,纷纷畅谈学习体会。李华军副书记表示,十九大报告脉络清晰、主题鲜明,给我们指明了方向,是一篇有内容、有措施、有血有肉的报告。习总书记从各方面为我们未来几年、几十年的工作做好了谋划,报告中203次提到人民,充分体现了中国共产党始终将人民放在首位、为人民谋利益、全心全意为人民服务的宗旨。数学系教工党支部第一书记金承日老师、土木工程系教工党支部书记王化杰老师、数学系秦泗甜老师分别从近五年来国家的发展变化、科技创新发展理念等几方面畅谈体会。大家一致表示,要将十九大精神贯彻落实到实处,带领基层党员深入领会学习十九大精神的实质,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,为院系发展贡献自己的一份力量。

学习会后,胡书记结合近期党建工作检查中存在的问题,组织三系支部委员进行了培训,强调了基层党支部“三会一课”制度常态化、规范化工作,对支委会、支部党员大会、组织生活会、党日活动以及党课的组织、议题、签到、记录等进行界定,进一步提出了规范性要求。

 




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197