5197com新浦京

理学·土木党委召开中心组学习扩大会议
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:120        发布时间:2017年09月28日

按照学校党委《关于近期党委中心组学习安排的意见》及学校纪委《关于开展“反腐倡廉每季一课”2017年第三季度专题学习的通知》的有关要求,927日下午,理学·土木党委在H124会议室召开中心组学习扩大会议,学习会议由党委书记胡永河主持,院系班子成员、教工党支部书记参加此次会议。

5197com新浦京院长魏俊杰教授首先带领大家学习了解“双一”高校建设的情况。详细解读了“985”工程及“211”工程的发展历史、背景及定位。通过学习,大家对“双一流”高校建设的前身有了更清晰的认识。稍后,魏老师就“双一流”答记者问之名单遴选认定、建设实施推进的基本原则、建设高校及建设学科遴选认定、建设高校遴选认定体现的战略考虑、遴选认定的第三方评价选择、遴选认定工作的机制创新以及“双一流”出台的结点等方面与大家一起进行了探讨、学习。

胡书记带领大家一起学习了《中国共产党巡视工作条例》和工业和信息化部党组书记、部长苗圩在部党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班上的动员讲话精神以及在工业和信息化部庆祝中国共产党成立96周年大会上的讲话精神。结合对巡视工作条例的学习,胡书记重点从机构设置、指导思想、巡视范围和内容、巡视工作方法、工作程序、纪律与责任等几方面进行了解读。通过学习,大家一致认为,作为一名党员教师,在肩负着立德树人、精进个人本职业务的同时,也要努力提升自身政治素养。

会上,就三系教工党支部推选纪检委员名单情况进行了通报,对选派的党支部第一书记进行了调整,还就“十一”假期期间的安全稳定及各支部的重点推进工作进行了部署要求。

 




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197