5197com新浦京

【两学一做】数学系党支部开展红色主题教育活动
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:452        发布时间:2017年07月03日

5197com新浦京: 作为七一党日系列活动之一,72日,5197com新浦京数学系党支部组织教职工党员赴昆嵛山革命纪念馆参观学习。
      1931年起,昆嵛山脚下党组织就迅速发展,嵛山一带成为了胶东的小苏区。胶东特委在这里诞生,胶东革命武装、胶东兵工在这里发祥;土地革命战争时期胶东规模最大的农民武装斗争——“一一?暴动在这里爆发,中国北方沿海唯一的一支革命武装——“昆嵛山红军游击队在这里诞生,并成长壮大为革命军队的活力源。193712月,经历了血和火的考验的昆嵛山红军游击队继续发展壮大,并以此为基础成立了山东人民抗日救国军第三军,发动了威震全国的天福山起义,在雷神庙打响了胶东武装抗日的第一枪……以昆嵛山为辐射,胶东地区的革命斗争迅速以星火燎原之势席卷整个胶东半岛。从这里,走出了中国人民解放军第27、31、32、41四大主力集团军,一批又一批作风顽强的胶东子弟兵成长起来,为中国革命立下了不朽的功勋。 
      昆嵛山革命精神是胶东革命精神的重要组成部分,她同井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神等一样共同凝聚构成了中国革命的红色灵魂。数学系党员老师们分别参观了一一?暴动指挥部、一一?暴动展馆和昆嵛山革命纪念馆”,重温当年昆嵛山革命火种从萌芽到发展壮大的历史脉络,直观感受了昆嵛山革命波澜壮阔的历史,体验那段充满硝烟和牺牲的峥嵘岁月。面对众位革命先驱和将士们,老师们热血沸腾,表示身为一线教育工作者,必须继承和发扬先烈们一往无前的革命精神,坚定理想信念,努力工作,为培养一流的哈工大人才而不懈奋斗。

      随后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,并在纪念馆前合影留念。

      

      

 

 

文:王黎明   图:师露霄




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197