5197com新浦京

光电科学系党支部开展“讲道德、有品行”学习讨论会
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:233        发布时间:2016年09月30日

根据校区《实施方案》要求及“两学一做”学习教育工作安排,929日下午,光电科学系在主楼126室开展了以“讲道德、有品行”为主要内容的学习讨论会。学习讨论会由光电科学系党支部书记潘玉寨主持,光电科学系党支部全体教工党员参加会议。

首先,潘玉寨老师带领大家学习了党中央对党员“讲道德、有品行”的相关要求,同时结合《中国共产党廉洁自律准则》、社会主义核心价值观、“好干部”、“四有”好老师等重要论述以及教育部印发的《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》、校区印发的关于教师岗位分类设置和考核指导意见,指出教工党员这一特殊党员群体,更应当以德为先,学习身边的诸如王克教授、李文学老师等先进典型,坚定理想信念,帮助学生筑梦追梦圆梦,提升道德修养,做到以德施教、以德立身,力求扎实学识,做到自身一潭水方能给予学生一碗水,富有仁爱之心,要用爱培育爱、激发爱、传播爱。

潘老师提出通过此次学习,教工党员应将自身问题和个人职业紧密结合,思考如何钻研学问、教导学生,如何踏实坚守教书育人以德树人,通过感恩、悔过、祈愿、力行,及时发掘自身问题,解决问题,补齐自身短板,为国家培养高素质人才、为校区建设一流特色校区提供增量。

之后,教工党员就学习内容展开讨论。大家一直表示,将深入学习理解党中央相关要求,不拘泥于表面文字,深刻剖析自身问题,切实力行提升师德,更好地“授人以渔”。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197