5197com新浦京

光电科学系教工党支部与硕士毕业生党支部座谈会
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:364        发布时间:2016年06月23日

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人和建设与哈工大发展相适应的大学校区的奋斗目标,建设服务型党支部,2016621日上午,光电科学系教工党支部开展了与研究生毕业生党支部的座谈会,以期教工学生联动,助力学生成长成材,推动院系培养方案合理制定,促进专业建设与发展。会议由光电科学系党支部书记潘玉寨主持,理学·土木党委书记胡永河、光电科学系教工党员及五名毕业生党员参加会议。

会议气氛活跃自由,师生平等对话畅所欲言。毕业生结合自身两年的研究生学习实际体会就课程设置、毕设安排、论文发表、课题实验、招生宣传、学习生活等方面提出诸多建设性意见。与会教师启迪思考,应当更为合理地安排学生课堂教学与科研实习,更为全面地进行教师与学生互动学习;顺应时代变化,巧妙利用新媒体,起用新式学生管理方式与交流平台;借鉴外来学生培养方式,强化学生的自主学习及跨学科研究;分步分阶段了解学生实际需求,提高学生培养效果,以便做到基础学习与应用实践相结合,在校科研与企业需求相挂钩,让学生掌握基本的技能,更能有美好的前程。最后,胡书记指出,这是一种很好的践行“两学一做“实践活动方式,感谢同学们提出宝贵建议,希望教师总结经验教训,以后能更好培养学生,造福社会,同时希望各位同学能继承和发扬哈工大精神,加强与学:屠鲜Φ牧,祝愿各位同学前程似锦。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197