5197com新浦京

【毕业生T台】邢程钰:优秀来源于坚持
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:4714        发布时间:2016年06月07日
 

邢程钰,数学系数学与应用数学专业毕业生,我校区第一个被伦敦政治经济学院录取的学生。作为英国录取难度最高的院校之一,伦敦政治经济学院热门学科的录取率甚至低于牛津、剑桥。远远看去,邢程钰高高的个子,清瘦的身材,举手投足间透着一股韧劲。被学弟学妹们戏称为数学系“颜值担当”的她,是一位不折不扣的“学霸”。在谈起这段传奇经历时,邢程钰只说了两个字“坚持”。

目标坚定  心无旁骛

早在大一时,邢程钰便为自己的学习生活进行了规划,她确定了要出国留学。为了这个目标,她每天都给自己制定计划,并且保质保量地完成。数学系的专业课学习任务十分繁重,她总能合理而高效地安排好自己的时间,不仅专业课成绩名列前茅,也有条不紊地准备出国需要的各种考试。

邢程钰说,出国英语要早作准备,并且想申请好学校对GPA要求也很高,这样就要对自己严格要求,不能浪费一分一秒的时光。有时候会有一些突发情况,活动或者考试之间有冲突,这时候会感到时间不够用,但既然决定了,就要为自己负责,所以无论是活动的排练现场还是后台,她都会抽出时间学习。虽然过程十分艰辛,但坚持下来之后,不仅自己的成绩得到了显著的提高,也锻炼了自己处理问题的能力。

步履不停,四年终圆梦,她以专业排名前5%,雅思7.5分,GMAT710分(在全球所有参加过GMAT考试的考生中排名进入前9%)的优异成绩收到全部申请院校的offer。其中包括伦敦政治经济学院的金融数学专业、伦敦大学学院的金融风险管理专业、卡斯商学院的计量金融专业,而她最终选择了自己向往已久的伦敦政治经济学院。

回首自己的追梦之路,邢程钰笑着说:“准备的过程并不是一帆风顺,也经常出现一些自己没有预料到的问题,学校的政策有时也会变,准备的总要比学校要求的高一些才有把握。”她举了一个例子,伦敦政治经济学院雅思要求为7.0分,她在大二时就达到了要求,而该校金融数学专业录取要求非常严格,审查她的材料时,招生官提出她语言成绩虽然在有效期内,但时间间隔较久。此时她已经手握伦敦大学学院金融风险管理和卡斯商学院等知名高校的录。芪У娜硕既八槐匾倏,但她说,“也许我即便考出7.5分,伦敦政经也可能不会录取我,但我为了梦想努力过,我不会给自己的成长留下遗憾。”为了证明自己的实力,她预约了最近一场考试,并用短短十几天时间再拿到雅思7.5分的高分。大三时,专业机构对她的学习成绩、竞赛科研以及英语水平等出国硬性条件进行了评估,便已经得出她至少能够斩获英国G5高校中至少两所录取的结论,但为了心中的伦敦政经梦,她又开始了准备GMAT考试的漫漫征程,她以常人无法想象的毅力,保证成绩名列前茅的同时,又顺利将GMAT考入全球前9%,获得710分的高分。最终,她以坚韧的个性和出色的自身条件,打动了伦敦政治经济学院的招生官,如愿以偿。

勇于尝试  重视实践

邢程钰并不满足于书本知识和考试考证,她很重视个人综合素质的发展。从大一开始,她便参加了很多的实践活动。她很早就定下自己深造的方向为数学与金融的交叉学科,为了积累经验,她利用假期去银行实习;为了体验外国的教学环境,她还在暑假期间参加了英国伯明翰大学的暑期学校。

为了完善自我,她几乎没有度过一次完整的假期。伯明翰大学的暑期学校与国内一般的夏令营不同,主要开设一些课程,每周一到周五都会上课,课业压力大,而且还会有考试、评分,如果自己的态度不端正,就会直接影响到未来申请学校的录取。辅导员老师介绍说,“一次打电话给邢程钰,问她在哪里,她竟然还在自习室自习,本以为手握伦敦政治经济学院的录取的她能在大四稍微歇一歇,可她又开始新的‘旅程’,准备全英文考试且涉及综合性金融专业知识的特许金融分析师考试,为自己的追梦之路添砖加瓦。”

大学四年,邢程钰获得过一次国家奖学金,三次一等奖学金,还被评为哈工大优秀团员、哈工大三好学生、哈工大优秀学生干部。参加过全国大学生英语竞赛、全国大学生数学建模竞赛,还加入了秦泗甜老师的课题组。不仅如此,她还是1306103班的学业辅导员,曾担任过班级的团支部书记。面对荣誉,邢程钰十分淡泊,“同样的荣誉我凭自己的努力获得一次就够了,应该让更多的人有机会参与。”

温暖分享 播种梦想

在同学们眼中,邢程钰是一个开朗活泼、积极乐观、心地善良的人,她曾经在期末考试时带动班里的同学一起复习,利用假期为SOS儿童村的小朋友们做家教。她是校园中活跃的留学英语考试分享会达人,受邀参加各类经验分享会十余次,受益面超千余人次。在校区大力支持学生开拓国际化视野的政策下,从大二考出雅思7.5分开始,她就不断接到各类经验分享会的邀请,即便是自己的日程已经安排得满满当当,她也从不推辞,抽出时间向学弟学妹们倾囊相授自己的考试经验、备考方法,希望通过自己能够激励更多有留学梦想的同学。学弟学妹眼中,她是不辞辛苦有问必答的温暖学姐。一场分享会一两个小时,下来被学弟学妹团团围。獯鹞侍獾氖奔浔确窒硌萁彩奔浠钩,经常说到声音嘶哑。她像一株蒲公英,传播着梦想的种子。

丰富多彩  生活精致

邢程钰一直喜欢播音主持,她曾任校电视台记者团团长,主持过大型晚会,还曾在服装节的舞台上一展青春风貌。

热爱旅游的她会在日程里挤出时间“穷游”,体验不同城市的风土人情,增长见闻,感受了“行万里路”的魅力。从自己的经验出发,她建议还没有毕业的同学:“校区国际化的浪潮下,到外面看看的机会越来越多,无论家境条件,都可以通过自己的奋斗实现走出去看看的梦想,可以考虑公费、自费多种形式申请出国读研究生,或者做短期交换生,这对以后的学习和成长都非常有益。”

回首大学四年,邢程钰的座右铭一直都是“可以接受失败,但不能接受放弃。”她正是以“不放弃”的精神和自己的实际行动为四年的大学生活画上了完美的句点。而现在,她正在向新的目标进发,坚定,执著。(学生记者  林曦)




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197