5197com新浦京

数学系教工党支部帮扶特殊群体学生
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:989        发布时间:2016年05月31日

526日下午,数学系教工党支部的全体班主任老师在主楼124会议室,就如何培养和帮助特殊群体学生进行交流、讨论。理学·土木党委书记胡永河主持讨论会,数学系系主任伊晓东、党支部书记王黎明参加了讨论会。

辅导员杨薇作了学生工作总结汇报,从学生工作模式、就业签约满意度、就业质量、升学情况等方面系统介绍了学生工作总体情况,重点分析了特殊群体学生存在的突出问题。 

胡永河在发言中强调了立德树人的重要性,他指出教书育人,身教胜于言教。作为数学系党支部的一员,他还主动提出要参与到“一对一”帮扶行动中来。 

伊晓东表示,作为老师不仅要认真教书,更要倾心育人,班主任老师更要格外关注特殊群体学生的问题和需求,协助辅导员做好学生工作;他勉励青年教师虚心向老教师们学习经验,不断提高自身的素质和能力,培养出更多更优秀学生。 

王黎明在发言中表示,关爱特殊群体学生的思想工作是教书育人工作的重要组成部分,老师对于学生的鼓励和帮助也许只是举手之劳,却有可能影响和改变学生的一生。她就党支部的帮扶活动提出了实施意见和想法,与会的班主任老师也纷纷出谋划策,就如何帮助特殊群体学生展开积极讨论,大家都积极表态,希望帮助有需要的学生解决困难,不让一个学生掉队。 

作为理学·土木党委落实服务型党支部建设、助力学生成长成才的一项重要内容,此次特殊群体学生帮扶行动也是数学系教工党支部实施“两学一做”计划的重要举措。目前,该支部“服务学生,助力成长”的党建项目工作计划正在有序推进。 

                                            (通讯员 王黎明/  邹德巧/图)




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197