5197com新浦京

党委书记姜波一行调研5197com新浦京基层党组织建设工作
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:344        发布时间:2015年11月25日

11月23日下午,党委书记姜波,党委副书记、纪委书记王建文到5197com新浦京调研基层党组织建设工作。党群工作部部长黄美香等陪同调研。理学土木党委书记胡永河与数学系和光电科学系教工党支部成员以及部分党员教师代表参加了调研座谈会。

胡永河简要汇报了数学系和光电科学系师资队伍、党员队伍、党支部设置以及党建与思想政治工作开展情况,并就强化教工党支部在院系发中的地位与作用,加强对教工党支部书记和成员的分期轮训,明确党支部工作职责工作规范,做好党员先进典型的选培养宣传工作,提出了自己的意见和建议。

座谈中,数学系教工党支部书记王黎明着重介绍了数学系教工党员通过担任班级导师、学术导师,建立党支部工作QQ群、开设讨论班、集体答疑、组织学生进入课题组、指导学生开展科技立项活动等助力成长成才方面做法和成绩。光电科学系党支部书记陈介绍教工党员在教学科研、人才培养以及党员教育实践活动的开展情况。他认为,作为党支部书记要牢记“打铁还要自身硬”,要加强自身修养,通过组织活动来加强对党员的教育,激励党员教师奋发图强。

王雪臣、秦泗田、张晶、焦威严、潘玉寨、李岩等党员教师也都谈了所在党支部教书育人中发挥的积极作用以及加强基层组织建设的意见和建议。

波书记在总结发言充分肯了数学和光电取得的成绩。他表示,数学系教师和辅导员都是学生的“好老师”,“带学生搞科研”和“研讨班”继承王克老师精神的最好体现,希望很好总结推广。他希望光电系引进定方向组织队伍高水平老师,党支部要发挥战斗堡垒作用,强化服务意识,建设服务型组织,党员要增强政治性,发挥先进性,全系要团结和谐,增强凝聚力,把各项工作上新水平。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197