5197com新浦京

学霸寝室里的“六朵金花”
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:8816        发布时间:2014年04月16日

 

在二公寓206寝室,有这样6个女孩,她们成绩优异,她们快乐开朗,她们将自己的大学生活经营得丰富多彩。大学生活即将结束,6人中5个保研进入重点高校,另一个放弃保研,以优异的成绩考入华中科技大学。她们就是学霸寝室的“六朵金花”——张迪、董美慧、王红日、周恒、吴瑾瑜、周久红。

大一时,光电科学系的这六个女生在经历了开始的陌生、严酷的军训后,迅速建立起了深厚的情谊。每天早起占第一排听课,一起探讨上课时的疑问,一起打开台灯度过一个个安静但不寂寞的夜晚。这些学习优异的女孩们,在校园活动中也展现了巾帼不让须眉的魄力。

被华中科技大学免试直接攻读博士学位的张迪曾任5197com新浦京及土木工程系学生会主席,大学期间获得过两次国家奖学金,每次都捐出自己的奖学金给光电系考研的同学买牛奶补充营养。她不仅是省级优秀大学生,还和同学们合作参与科技创新比赛,纯手工制造了一台海洋航行器,获得了全国比赛的特等奖。目前,正被推荐参评“十佳大学生”。

保研到哈工大校本部的董美慧曾经是明德践行会的副主席,也担任过光电系学生会的副主席,社会工作虽多,但她一点也没有放松自己的学习,在各类竞赛以及科技立项中取得的成绩也是数不胜数。

保研到哈工大威海校区的王红日也曾经历过迷茫懈怠的大学初期,但是她在寝室积极向上的氛围中,开始确定自己的目标,经过不懈的努力,同样以优异的成绩得到了保研的资格。

保研至华中科技大学的周恒是个坚韧较真的女孩,遇到不懂的问题时,不管是查文献,还是问老师,她一定要弄清楚,这种韧劲也让她在大学中收获良多。

375分的傲人成绩考到华中科技大学的吴瑾瑜是宿舍年纪最小的,为了离家近一点,她放弃保送的机会,选择考华中科技大学的研究生。考研期间,她起早贪黑,非常辛苦,宿舍的姐妹们给了她很大的支持。能够坚持下来,吴瑾瑜特意感激辅导员王莹老师。考研复习期间,大家的压力很大,王莹老师组织光电系的同学们成立考研互助小组,让大家在考研中互相监督和交流;王老师还多次组织了考研模拟考试,给同学们提了很多合理化意见;考研前一天王老师专门到宿舍里,给每个考研同学送去代表平安和顺利的苹果,鼓励大家坚持到最后。

被保送到哈工大的周久红原先也是光电系的,大二时转专业到了材料科学与工程学院,在经历了忙碌而充实的四年后,仍希望自己不懈。谖蠢吹纳钪形缁、家庭承担自己的责任。

206寝室曾经获得“十佳寝室”“星级寝室”等荣誉称号,温暖的小窝不仅是温暖的港湾,也是她们的骄傲。在这个梦想起飞的地方,她们留下了欢笑,留下了汗水,也一起成长到现在强大优秀的模样。

她们说,就算毕业分离,这份情谊也会陪伴她们以后更为美丽的人生,大家相伴一起成长,一起战斗。·学生通讯员 孙钰铨 肖哲珊·

     前排左起:吴瑾瑜,周久红,周恒,后排左起:张迪,王红日,董美慧




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197