5197com新浦京

通知公告
关于近期预防春季流感的通知
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:724        发布时间:2011年04月14日
关于近期预防春季流感的通知
     冬去春来,正是流感的近期高发期。其特点是发生突然、蔓延迅速、感染众多和流行过程短。近期,我系各班均有5-6人出现流感症状,且有蔓延的趋势。为此,大家要做好预防工作。
     流感的临床症状为急起高热,全身症状较重,呼吸道症状较轻。显著头痛、身痛、乏力、咽干及食欲减退等。部分病人有鼻塞、流涕、干咳等。查体可见急性热病容,面颊潮红,眼结膜及咽部充血。发热多于1~2日内达高峰,3~4日内退热,其他症状随之缓解,但上呼吸道症状常持续1~2周后才逐渐消失,体力恢复亦较慢。下面介绍几种预防流感的方法:
 
1.加强锻炼,增强体质,别老坐着不动每天进行30—45分钟的有氧锻炼。如跑步,打球等,都可以增强你抵御感冒的能力,避免患上呼吸道传染病。
 
2.小心封闭的空间。搞好宿舍内卫生,常开窗通风换气,保持室内空气新鲜,坚持湿式打扫,防止尘土飞扬,被褥经常暴晒,居室保持阳光充裕。
 
3.常洗手,多喝水,保证充足的睡眠
 
4.注意饮食,多吃富含维生素C和E的蔬果。
系生活部提醒各班生活委员密切关心同学们的身体状况,采取一定的预防措施,尽量保障同学们的身体健康。如有重大突出状况,请及时通报。
 
光电科学系学生会生活部
2011年4月13日



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197