5197com新浦京

学院新闻
光通讯实验室
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1504        发布时间:2009年02月21日

    随着信息技术(IT)的日新月异,人类社会已进入了信息化的时代。信息的积累和信息的传输正已几何级数的速度增长。原有的电器通信系统的通信容量已经不能满足实际需要,取而代之的是光通信系统。光通信可分为大气通信与光纤通信。大气通信是光在大气中传播的通信方式,容易受到空气的吸收、散射、折射干扰而使光信号衰减快,传播方向发生变化;但大气通信设备简单,可用于人造卫星或宇宙飞船之间信息传输。光纤通信是利用激光在光导纤维中传播来传输信息的,通信容量大、损耗小、保密性好。通过本实验可了解光通信中最基本的光调制、光传递、光接收的基本技术、基本原理,并学习光路调节的技巧。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197