5197com新浦京

学院新闻
高等学校工科数学课程建设与教学改革研讨会在我校召开
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:702        发布时间:2009年02月19日

 

数学系主任丁效华教授讲话

机械出版社高等教育分社副社长季顺利讲话

 

马知恩教授做题为《微积分的基本思想方法及应用》的报告,分别从微观和宏观两个角度讲解了微积分。

李心灿教授分别从培养学生的归纳思维、类比思维、发散思维、逆向思维和数学猜想五种数学能力做题为《高等数学与创新思维》的报告。

李尚志教授的《让抽象变得自然—谈精品课程建设》的精彩报告使复杂抽象的概念和理论似乎成了显然的东西。

我校孙振绮教授做了关于《谈高等工科数学系列课程改革》的报告,从原苏联的高等数学改革谈到我国的高等数学改革的进程。

 北京工业大学的唐兢教授、上海金融学院的李瑞副教授等都在大会上做了报告。

 

2005813日—15日,由机械工业出版社主办,我校数学系承办的高等学校工科数学课程建设与教学改革研讨会在我校胜利召开。

813日,哈工大(威海)校长助理马家辰教授,数学系教学带头人孙振绮教授,数学系主任丁效华教授,数学系党总支书记金承日教授,副主任伊晓东副教授以及机械工业出版社高等教育分社副社长季顺利等出席开幕式。开幕式上,马家辰教授和丁效华教授分别介绍了哈工大(威海)和数学系的发展进程、办学思想和办学理念;季顺利副社长介绍了出版社概况。

本次报告会邀请了教育部原工科数学教学指导委员会主任、全国高校首届教学名师、西安交通大学马知恩教授,航空航天部有突出贡献的科技专家、全国五一劳动奖章获得者、北京高教数学研究会理事长、北京航空航天大学李心灿教授,教育部高等学校非数学类专业数学基础课程教学指导分委员会副主任、全国高校首届教学名师、北京航空航天大学5197com新浦京院长李尚志教授,并作了精彩的报告。

本次研讨会,为促进我校工科数学课程建设及教学改革具有深远的意义。同时也加强了数学系与全国知名数学学者之间的交流与合作。

 开幕式现场

校长助理马家辰教授讲话




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197