5197com新浦京

学院新闻
扬荣拒耻践行动 我为团旗添光彩
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:507        发布时间:2009年02月19日

数学系团总支开展主题团员教育实践活动

 

为深入学习“八荣八耻”重要论述,树立社会主义荣辱观,号召广大青年团员增强团员意识,树立正确的道德观念、形成良好的校园风尚,421日上午,数学系团总支在新餐厅广场组织开展了“扬荣拒耻践行动,我为团旗添光彩”签名活动。

活动中,过往同学纷纷拿起笔在印有“扬荣拒耻践行动,我为团旗添光彩”的红色条幅上签下自己的名字,充分体现了我校学生对社会主义荣辱观的高度认同,表达了树立社会主义荣辱观的信念和决心。签名活动得到了各院系、部处领导老师的支持和称赞,许多老师都在条幅上签下了自己的姓名。签名活动在全校师生中引起强烈反响,在不到两个小时的时间里,12米长的条幅上已经签满了密密麻麻的姓名。有的同学在活动中表示:树立社会主义荣辱观重在实践,重在持之以恒。大学生实践社会主义荣辱观最关键的就是从我做起,从身边的小事做起,比如说尊重老师的劳动,上课注意听讲,不迟到、不早退,爱护学校公共设施,团结互助,诚实守信等细节,要长期做下去,并影响和带动身边的人,还需要我们共同不懈的努力。

此次签名活动是数学系“知荣辱,践行动,增强团员意识,争做时代先锋”主题团员教育实践活动之一,旨在引导青年学生扬荣拒耻,近荣远耻,耻前止步,向荣而行,增强团员意识,在思想上树立一面旗帜,在作风上成为一个榜样,为团旗增光添彩。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197