5197com新浦京

学院新闻
数学系开展“扬荣拒耻,我为团旗添光彩”演讲比赛
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:609        发布时间:2009年02月19日
 

424日晚,数学系团总支组织的“扬荣拒耻,我为团旗添光彩”主题演讲比赛在G103举办。此次演讲比赛是我系“知荣辱,践行动,增强团员意识,争做时代先锋”主题团员教育实践活动的重要内容之一,旨在深入学习胡锦涛总书记“八荣八耻”重要讲话精神,牢固树立社会主义荣辱观,进一步促进大学生思想道德建设和良好班风学风的形成。

校宣传统战部部长助理胡永河老师、校团委朱美丽老师、人文与管5197com新浦京刘利军老师、信息科学与工程学院李爱华老师、校广播站站长王腾、校学生会副主席董静、新世纪讲坛负责人张雪娇担任本次演讲比赛的评委,并为获奖选手颁奖。系党总支副书记李瑞玲老师、辅导员高仕宁老师、李磊老师出席了演讲比赛。

校团委朱美丽老师首先代表校团委致词,她说数学系组织开展的团员教育实践系列活动主题鲜明、教育意义重大。胡总书记提出的“八荣八耻”社会主义荣辱观,是同学们的行动指南,作为青年团员、当代大学生就应该在日常学习、工作、生活当中扬荣拒耻,从自身做起、从小事做起,以实际行动践行荣辱观。
    
比赛中,18名选手们从不同的角度、不同的方面展开了对社会主义荣辱观的探讨,或慷慨激昂,或柔和舒缓,尽管演讲风格迥异,水平各有千秋,但却表达了一个共同的心声—当代大学生尤其是青年团员,应该牢固树立起正确的社会主义荣辱观,在实际行动中为团旗增光添彩。 

经过激烈角逐,最终张栓伟同学荣获特等奖,并被评为“最佳演讲者”,王小蕊荣获一等奖,张肖男、郎济民等荣获二等奖,俞宣伊等获得三等奖,李秋良等获得优胜奖。

最后,校宣传统战部部长助理胡永河老师作了总结讲话。他指出,本次演讲比赛有三个突出特点:一是主题鲜明,每位选手都能紧紧围绕“八荣八耻”展开,时代感比较强;二是结合实际比较紧密,从古至今,从理论到实际,体现了数学系师生对“八荣八耻”的深刻理解;三是演讲形式比较活跃,有配乐、有歌唱、有组合,具有创新性,互动效果较明显。同时还给同学们提出两点希望和要求:一是希望同学们继续深入学习、提高认识,加深对荣辱观的理解,切实做到“知荣辱、明是非、扬正气、见行动”。二是号召同学们从自身做起、从小事做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,真正体现出当代大学生对社会主义荣辱观的诠释和践行。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197