5197com新浦京

学院新闻
山东科大物理系主任张鲁殷教授来访
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:999        发布时间:2008年12月15日
山东科大物理系主任张鲁殷教授来访
    
        1212日上午,山东科大应用物理系主任张鲁殷教授来到光电科学系访问。系主任曲士良教授、副主任陈相君教授等在主楼H124室亲切接待了来访客人,双方就科研、本科专业设置、学科建设、实验教学、学生创新设计和学生就业等一系列双方关心的问题,进行了热烈的讨论。张教授对我系激光改性、太阳能电池等研究项目表现出非常浓厚的兴趣,期待双方有很好的合作机会。
       此外,双方都非常看重本科生创新设计能力的培养,一致认为本科生创新设计能力的培养是学校实践环节的重要内容,应得到学:驮合档某浞种厥,具有较强的科技创新能力是现代大学生在工作岗位上所必需具备的基本要素。为了更好地营造学生创新研究的良好氛围,山东省科协、山东省团委、山东省物理学会将于20096月在山东科技大学举办山东省物理创新设计大赛。做为承办者,张鲁殷教授非常希望我校学生积极踊跃地参加,以提高物理创新设计大赛的水平。曲士良教授对张教授的邀请表示感谢,并表示一定派学生参加竞赛。
      座谈结束后,张鲁殷教授参观了飞秒激光实验室和光信息专业实验室。



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197