5197com新浦京

学院新闻
喜欢大学生活的刘欣
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:761        发布时间:2008年12月03日

光电科学系和谐者”获得者称号获得者系列报道之四 喜欢大学生活的刘欣

                        

 
      刘欣,来自山西省运城市平陆县。058月凭着优异的高考成绩进入我校,当他得知自己获得1500元国家助学金时,主动让给了贫困同学。因此获得“光电科学系和谐者”称号。
来到威海上学,他不仅喜爱着依山傍海的威海,更喜欢丰富多彩的大学生生活。“大学,一个灿烂的大舞台,每个人都是主角,无论善恶美丑,没有成王败寇,有的只是不虚此行!”这是经历了3年多大学生活的刘欣的感悟。在刘欣眼里,大学有很多活动可以参加,他酷爱运动与音乐。三年里,除了刻苦学习之余,参加了两届校运动会,且都是长跑,成绩不错。他从长跑悟出来自信、毅力、坚持等的人生哲理。他还爱好篮球和足球,不仅体会到技巧需要通过长期的感悟、琢磨和练习而形成的习惯,更感受到集体的配合、力量和快乐,用他的话说“离开集体就像鱼离开水,麋鹿离开了群体一样”。他还酷爱唱歌,大二参加了校园网络歌手大赛,拿过一等奖。他从唱歌中获得了乐趣和陶冶了情操,更体会到生活的美好。
现在的刘欣,正以高昂的斗志为自己的人生理想的第一步——考研而忙碌着。



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197