5197com新浦京

学院新闻
学习本领 服务祖国-纪念改革开放30周年座谈
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:724        发布时间:2008年11月18日

学习本领 服务祖国

                                                            -“纪念改革开放30周年”讲座

    11月17日晚6点30分,我系在H124举行了别开生面的“纪念改革开放30周年”的讲座,讲座由我系党委书记陈相君老师以他这30年来的亲身经历为背景,讲述他的切身感受。参加这次讲座的有我系党委副书记李华军老师,辅导员胡萍老师以及06级各班同学。首先李老师先介绍了一下这次讲座的目的和重要性。接着陈书记便开始了生动的讲述。首先,他为我们介绍了我国教育改革简史:文革前17年到1975年再次恢复高考的来之不易。接着介绍了改革开放这30年来我国的辉煌成就到我们当代大学生转变学习观念。提高自身素质、培养各方面的能力。包括:提高科学素质,我们物理学科实验仪器的操作技能,严谨的逻辑思维,开放性思维;自学能力,分析问题解决问题的能力,发现问题的能力,创新能力,和现在最需要的求真务实的精神。

    通过这次讲座是我们了解我国改革开放30年来翻天覆地的变化,人民生活水平和全民素质在不断的提高,作为当代大学生更应该不断的培养自己,完善自己。深深的思考今后该做些什么,如何去做,继承和发扬老一辈们的吃苦耐劳精神,培养自己创新和求真务实的的精神。才能使我们祖国越来越富强。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197