5197com新浦京

学院新闻
我系举行“纪念改革开放30周年”教职工讲座
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:632        发布时间:2008年11月18日

回顾辉煌历程 汲取经验教训

——“纪念改革开放30周年”教职工讲座

    11月18日,下午2:30分。我系党委书记陈相君在H124为我系全体教工进行了一次“纪念改革开放30周年”的讲座。

    首先,回顾了一下改革开放这30年来的辉煌历程,改革开放的艰难选择和时代背景,从反右派斗争到大跃进到文化大革命到78年改革开放开始再到今天由改革开放带来的我国的翻天覆地的变化。这无一不说明改革开放的重要,邓小平说:“改革是中国的第二次革命”。

    接着,老师们展开了热烈的讨论,从自身的经历和亲眼看见的变化感叹这30年来我国的飞速发展,人民生活水平不断的提高,和全民素质不断的提高这都是改革开放的成果。

    最后,通过这次讲座使我们认识到了改革开放的重要,没有改革开放就没有我们今天幸福的生活,没有改革开放就没有我们学习文化的用武之地,没有改革开放更没有我们今天愉悦的工作环境。

 

 

 




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197