5197com新浦京

学院新闻
大学生进社区 用自我文明行为宣文明之风
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1491        发布时间:2008年10月18日
大学生进社区 用自我文明行为宣文明之风
——哈工大(威海)光电科学系赴古寨社区行
 
      10月18日,阳光明媚,哈工大(威海)光电科学系赴古寨社区的志愿者们热情高涨,他们要进社区做一些力所能及的事,用自己的实际文明行动宣传文明之风范。
      八点,近三十位志愿者到达社区,在与社区居委会干事交流,了解社区情况后,志愿者们就马不停蹄地忙碌起来。他们携带了百份调查问卷,问卷从当代大学生的文明素养、公共文明行为、家庭文明风气、威海精神等方面展开调查,在做问卷的同时向居民们宣传威海创城市民《须知》,并努力帮助居民干一些力所能及的事。
      在社区有一处很陡的坡,几位志愿者就专门在这一区域帮助载着重物的居民推车;当看到一位大妈在敲木板拽铁钉时,志愿者立即上前帮忙;当看到居民大爷在打扫庭院时,志愿者又接过扫帚细细清理……边干活边和居民们交流文明创城,以实际行动宣传文明行为。而居民们脸上的笑意和从不信任到信任的态度转变都让志愿者们觉得此行有意义。
      这次活动策划者,大学生挂职锻炼古寨社区挂职党支部副书记谭琛同学,觉得有这样一次机会让大学生接触社会而又为威海文明创城做出贡献是很有其现实意义的。她希望社会能多提供一些帮助和信任,让大学生有机会体现其价值。
 
 
 
 
 
 



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197