5197com新浦京

学院新闻
我系同学积极参与评选抗震救灾英雄少年
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:628        发布时间:2008年06月19日

5197com新浦京:中央文明办教育部团中央评选抗震救灾英雄少年

 
 
  新华网北京6月6日电近日,中央文明办、教育部、共青团中央联合发出《关于开展“抗震救灾英雄少年”评选表彰活动的通知》。《通知》指出,为充分反映地震灾区少年儿童在抗震救灾中所表现出的沉着镇定、临危不惧、勇于救人的高尚品质,用他们的感人事迹激励全国广大未成年人奋发向上、健康成长,中央文明办、教育部、共青团中央决定评选表彰一批“抗震救灾英雄少年”。


  在5·12四川汶川大地震中,灾区少年儿童经受了巨大伤痛,也表现出超常的勇气和力量,涌现出一大批坚强勇敢、勇于救人的少年英雄。他们不顾自身安危,奋力抢救老师和同学,有的甚至献出了宝贵生命。他们身上充分体现了当代少年儿童的优良品质,他们的英雄事:涂晒缶窀卸巳嗣。

  “抗震救灾英雄少年”评选表彰活动时间为6月6日至6月29日,评选对象为四川、甘肃、陕西、重庆4省市地震灾区高三年级以下的未成年人。本次评选成立了全国评选活动组委会和评选委员会,由主办单位有关负责同志和新闻界人士组成,负责评审确定正式候选人、投票评选“抗震救灾英雄少年”。
  中央文明办、教育部、共青团中央要求,各地要高度重视、加强领导,精心组织、周密安排,把评选表彰活动作为服务抗震救灾工作的实际举措,作为加强和改进未成年人思想道德建设的重大措施,集中力量,抓紧抓好。四川、甘肃、陕西、重庆4个省市要深入了解发现灾区少年儿童的感人事迹。各地要广泛发动群众和青少年学生踊跃参与,使评选表彰的过程成为学习宣传“抗震救灾英雄少年”先进事:陀判闫返碌墓,成为广大青少年自觉参与、自我教育的过程。各级各类媒体要大力宣传抗震救灾英雄少年的感人事:陀判闫返,使他们的先进事迹广为人知、深入人心,在广大青少年中形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围。
      在获知评选活动后,我系同学积极参与,密切关注灾区的灾情。同时被灾区这些抗震救灾的英雄事迹深深感染。
 
 
 
(我系同学关注灾区,积极评。
 
 
 
 
点击进入评选页面



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197