5197com新浦京

学院新闻
运动会的收获
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1052        发布时间:2008年05月31日

运动会的收获

      5月31日,我校第20届田径运动会在两天的激烈比拼后胜利落下帷幕。由于一些客观原因,在这次运动会中我系并没取得理想的比赛成绩,但是回首从运动会的筹备、组织到参与的过程中,我们光电人所展现出的协作能力、拼搏意志、顽强向上的精神风貌丝毫不逊于其它任何团队,所以我们最终也获得了精神文明奖。
     在前期准备中,学生会各部门齐心协力、团结一致,为我系如何展现良好精神风貌和取得良好成绩出谋划策。从宣传条幅到方阵口号,从团体服装到队列安排,逐一细致的讨论,定制详细的规划。运动员们在学习之余挤出时间,积极训练备战,参与方阵的同学也按要求定时训练,积极配合。全系上下通力协作,精诚所至,展现出了光电科学系这个大家庭的凝聚力。
      在参与比赛的过程中,运动员们展现出了顽强拼搏永不言败的精神,虽然在对手面前我们很无力,但这丝毫影响不到我们光电人的意志。无论在哪项比赛,即使落后很多,大家也不轻言放弃。比赛中,老师们更是堪为表率。他们不但有着顽强向上的品质,也取得了很好的成绩。让我们知道,不但在三尺讲台,他们为人师表,在运动场上,他们也同样身手不凡,意志刚强。
     而场下的观众和后勤人员,是他们给运动员们创造了良好的环境。用他们的激情和汗水,尽情的呐喊助威。后勤工作有条不紊,纪律良好,我系取得精神文明奖,他们功不可没。
      通过这次运动会,我系的凝聚力得到了进一步增强,斗志更加昂扬。相信在下一次的运动会上,我们将实现自我的突破,破茧化蝶,迈向更高处!

 

 

                                                   (撰文/张磊  图/系宣传部)




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197