5197com新浦京

学院新闻
光电科学系班委改革纪实
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:949        发布时间:2008年03月21日

 光电科学系班委改革纪实

 
前期准备
 
    根据学校关于班委改革的指示精神,我系根据自身的实际情况制定了系内班委改革的章程和具体的实施方案,并且组建了班委任前考察小组,为系内班委的选拔任用严格把关。新学期的开始也标志着班委改革拉开了序幕。首先进行的是班长的选拔工作。各班级在公平、公正、民主的氛围下,通过投票的方式选举出新一任的班长。根据系内章程规定各班的副班长由新任班长推荐,经考察合格后产生。在此后将近一个星期的时间内,各班陆续向考察小组上报了推荐结果。
 
中期审核
 
    3月10日晚,考察小组第一次会议。这次会议的主要议程是对各班五名副班长候选人进行初步的了解。首先由各班班长简要介绍候选人的基本情况,重点说明推荐的理由。然后由考察小组其他成员对候选人进行评价。在会议的最后对下一步具体的考核进行了详细的安排。
3月12日晚,考察小组第二次会议。参加本次会议的除了小组成员外还有各班委候选人。主要议程是各候选人陈述工作理念和计划。这是一个考核与学习并重的会议,通过这次会议不仅对他们的能力进行评判,更重要的是让各候选人之间进行学习。考察小组成员在等候选人离席后以差额表决的方式对他们的任免进行决定。
 
后期任命
 
    3月14日晚在总结表彰大会上,由系团总支副书记范志峰对新一届的班委成员进行了任命。历时一个月的班委改革虽然已经落下帷幕,但班级的改革和建设却任重而道远。在新一届班委的带领下,光电科学系各班级的发展正步入一个更加辉煌的明天!
 
附:光电科学系新班委成员
 
 
 
0510101班班委(从左下往右上)
 
    班长:颜世林
宣传班长:邓雪娇
学习班长:盛秋春
活动班长:王安乐
生活班长:张亚涛
 
 
 
 
0510102班班委:(从左下往右上)
 
学习班长:曹武刚
生活班长:杨滟婷
    班长:刘海磊
  团支书:陶青龙
宣传班长:陈亚非
活动班长:李春昊
 
 
 
 
0610101班:(从左往右)
 
    生活班长:汤飞龙
    宣传班长:彭红攀
班长兼团支书:高胜英
    活动班长:邓磊敏
    学习班长:姜姗
 
 
 
0610102班:(从左下往右上)
 
    生活班长:穆让修
    宣传班长:黎晓青
班长兼团支书:耿如刚
    活动班长:侯威
    学习班长:董明明
 
 
 
                                          (图/黎晓青  文/王晋兵)



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197