5197com新浦京

学院新闻
我的大学四年规划----曹武刚
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1878        发布时间:2007年06月12日
我的大学四年规划----曹武刚(051010204)
 
  古人去“凡事预则立,不预则废”。《孙子兵法》上有句很经典的话叫“央未战而庙算胜者,得算多也。”它无不向我们揭示了一个共同的哲理,要想干成功一件事,必先成功计划它。
   理想不停地在召唤我,而现实又在改造我,为了达到那遥远的前方,我必须有架钢铁长桥或串串路灯的指引。因此,我不但要对自己的一生有一个大致的谋划,更要对我的一生有着决定意义的大学有个详尽的谋划!
   现实的考验,使我发现自的有大多的局限,但为了理想,我必须去突破局限,超越自我。我的理想和家境让我首先选择考国防科大的研究生。这是我在大学的一个很重要的目标,为了这个目标,我必须做许多积极的工作。
   在大二的下学期,借考六级的力量,学好英语,争取使自己的英语水平有个质的飞跃,能达到那种在考研中不错分数的水平。
   大三上学期,利用课余时间复习数学,争取在一学期的时间内复习好数学,使自己的数学水平达到一个炉火纯青的地步。
大三下学期到大四上学期,我要把精力放在考研上,特别是在大四上学期,投入全身心去备考。
考上研究生的话,我就有走军队这条路,考不上的话,我会走向企业界的。
不管以后的目标和道路如何,我的大学四上最重要的是要以优异的成绩毕业,要认真学好每一门课,因为知识是能力的载体,为了能在大学中获取我的以后所需要能力,我必须使自己不断地去突破,在学好专业课的同时,我的能力也会有很大的提高!
再者,我也要提高其它素质,比如说,身体锻炼,身体是革命的本钱,如一个人想打持久战而取得成功,他必须有一个好身体。我争取在大学中,把身体不断锻炼好。
 



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197