5197com新浦京

学院新闻
大学四年规划----刘仰川
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1493        发布时间:2007年06月12日
大学四年规划----刘仰川(051010214)
 
     时光过得飞快,从入学到现在已经有年半多了。想一想刚入学的场景,心中不禁有些伤感。
    入学时,心中是多么的畅快,以为在这里可以做自己想做的事,可以尽情的展示自己。回想在校园里已经度过的近两年时光,内心确实心慌。因为自己感觉什么也没有学到,什么也没有学会。现在,直到现在才开始写四年规划,一个比较清楚的计划。
    在已走过的一年多时间里,自己在学习方面主要学了一些基础知识。这些基础知识有公共课上学的工数、英语等,也有专业基础课如力学、电磁学等。这些都是知识里的基。缃ㄔ齑笙靡话,若基础不够稳,一切上层建筑都有颠覆的危险。现在去回忆那些知识,不禁目瞪口呆,基本上都忘了。怎么办呢?
    现在学的好多课都与上述基础知识相挂钩,最好的办法无非是用到啥再认真地学啥,这样比较有目的。要不然,再去重新学是不可能的。
    对于现在所学的,虽不是很难的专业课,但想学好实属不易。在余下的大二时光里,我所要做是学好现开课程,间接去复习已学过的基础知识。
    还有两个来月,大二就要结束。暑假过后即开始大三的紧张生活。在大三里,我们要学好多的专业课,这些专业课都听说非常地难学。不过,只要用心去学没有学不会的东西。在大三上学期,我想,那时还没有开始思考该不该考研,主要的时光还是放在学习专业课上,这可以说是一个非常珍贵的时期,而接下来的大三下学期,我想,那时已决定是否考研了。若考研的话,生活会变得更加紧张,因为除了准备考研外,自己还有一大堆专业课要学。这种双重负担的生活,可谓前所未有。但只要把生活调整好,一切都比较容易过去的。
    在大四的上学期,自己的专业课已经比较少了。那时,主要面临的问题是考研,无论是通过考研资料自己来复习,还是通过上辅导班来复习,相信只要尽自己的努力去做就可以了。
    大四下学期所要做的,也许轻松很多。因为专业课基本上已经停了,考研也已经过去了,所要做的,只是毕业论文与答辩的准备。我想那时我会找一份兼职的工作,一是增加自己的工作经验,二是可以补充一下自己的生活费用。
    在大学里,除了学习外,自己还会参加一些项目或活动。现在,自己正开始创新项目,该项目一直延续到年末。此项目,无论是难度还是复杂度上都比较适合我们本科生,这对于我们以后的科研都有很的积累经验的作用。除了此创新项目外,我也争取到系学生会宣传部部员。在竞选、面试之前,我就想,通过在学生会的工作可以积累一些职场经验。因为大学毕业后即进入社会,而社会就相当于一个大的职场。社会中一个很重要的问题乃是人与人的这种社交关系。除了以上的两个学习外活动或工作外,我还要积极参加校、系活动。
    在以后的大学生活中,我想必定为我人生中亮丽的一页。



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197