5197com新浦京

学院新闻
大学四年,我的学习规划----王丽丽
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1536        发布时间:2007年06月08日
大学四年,我的学习规划
----王丽丽(051010108)
 
    时光荏苒,转眼间大二学年已经快结束了,看到大四的学长们已经忙碌着找工作了,心里不禁有了一丝恐惧感,还有两年多一点的时间我也要离开大学了,我将何去何从?静下心来想想,我竟然还没有做好具体的计划,看到有那么多的学长都因为挂科而毕不了业,我突然感觉到很迷茫。这是一座大学。颐嵌际谴笱。趺茨芤蛭氨喜涣艘蛋。
    记得刚上高中的时候,我们有好多同学都因为不适应高中生活学习不尽人意,有些还挂了科。我们一位物理老师说:“你们这些人,可都是从初中选拔上来的精英。⒁材芸疾患案癜。俊钡笔,这句话给我留下深刻的印象。我们是大学生,是精英中的精英,怎么也会为了考试不及格发愁呢?其实,我们想不挂科很容易,用心学习就是了,这很简单。做为一个物理系的学生,我觉得仅仅拿到大学毕业证不是我们的目的,我决定要考研。过去的三个学期且不说,这个学期也到了中期,在剩下的这十个周里,我决定主要是把这个学期的课复习好,同时兼顾英语六级,主要以扩充单词为主,争取在学期末取得理想成绩,将六级单词前半部分记忆,暑假期间补充后半部分单词。大三上学期,在学好专业课同时,通过做套题来提高对英语的学习,准备参加六级考试。同时把大数基本复习一遍。大三下学期开始全面准备考研,我们系的课比较多,我觉得我们准备考研难度比较大。但是,我觉得不考研对我来说没有出路,我想搏一下,拼一把,此时不搏更待何时。
    这些就是我的学习计划,很笼统,但这是我的真实想法,具体规划,月计划,周计划我也会随时制定。做这些计划不为什么,说的自私些,只为我的将来,为自己的前面路走得平坦些!
      



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197