5197com新浦京

学院新闻
大学四年我的学习规划----宁超
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:1262        发布时间:2007年06月08日
大学四年我的学习规划----宁超(051010209)
 
    大学是人的一生中至关重要的一个环节,也是进入社会的关键的准备阶段。在大学,我们可以学到先进的科技知识,感受到不同文化不同思想的熏陶,全方位提升自己。大学四年相当宝贵,我们应充分利用这大好时光,做好计划,度过充实而有意义的每一天。
    首先要树立远大志向。作为新时代的大学生,肩负着国家进步社会发展的重担,我们应时刻紧记责任。以此为动力学习、生活。一个人看的远、看的高,他做起事来会方向明确,方法得当。而一个大学生高瞻远瞩会使他心胸开阔头脑清醒,学习更有条理,效率也会提高。
    其次,要树立学习是第一任务的意识。学生的本职就是学习,学习好是展开一切其他活动前提。大学的知识难度大、容量大、进度快,更多的时候靠的是自学,所以一刻也不能放松,有不懂的及时问,作业及时做,而这一切都要以付出足够多的学习时间为保障。然而,大学的课程有很强的专业性,这注定了它有知识面窄的不足,我们需要时常涉猎一些其他方面的知识,特别是人文方面。时常看看新闻,关心身边的故事,这是作为一个社会人应有的生活方式,而不是被围在学校围墙内的书呆子。
大学生活是丰富多彩的。我们应积极参加社团,一来丰富课余生活,增长课外知识;二来通过在社团完成一定的任务锻炼自己的能力;三来认识来自不同院系的同学,增进不同院系不同文化的融合。同时,身体是革命的本钱,我的身体一直不好,这会影响到学习的状态,抽出时间锻炼,以最好的状态渡过大学生活。
    大学是个展现自己的舞台,也是培养自己的摇篮,珍惜它,有个过错大的目标,像颗磁石一样吸你前进,有双明亮的眼睛,善于发现和感悟生活,以人性的心去学习,学习服务于社会的知识,实现自己对社会的贡献,这是我的追求,我相信我的行为会实践我的计划。
 
 



编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197